MenuSuche
GC Fussball Sektion (Allgemeine Kategorie) | 23.10.2010

GC U21: Kantersieg gegen SC Bümpliz

Das war eine beeindruckende Leistung der jungen Grasshoppers. Sie spielten von Beginn an überzeugend, waren gut organisiert, kompakt und setzten den Gegner ständig unter Druck und liessen ihm wenig Raum. Das entmutigte die Berner schnell einmal und so war es nicht verwunderlich, dass GC rasch in Führung ging. Und dabei war das 1:0 durch Dakouri (ein schöner Heber über den herauslaufenden Bümpliz-Torhüter) bei weitem nicht die erste Abschlussmöglichkeit, sondern schon die dritte klare. Der zweite Treffer war ebenso schon herausgespielt - eine Flanke von links verwertete Sabanovic mit dem Kopf. Dazwischen hatte GC-Hüter Raphael Spiegel mit einem "big point" dafür gesorgt, dass hinten nicht anbrannte, als er bei einem Bümpliz-Konter weit aus seinem Tor herausgekommen gekommen war und geklärt hat.

Die zweite Hälfte geriet für das GC-Team zum Schaulaufen. Vier schön herausgespielte Treffer waren in diesem Abschnitt die Ausbeute, aber die Hoppers mussten auch noch einen Penalty-Treffer zulassen, nachdem ein gegnerischer Akteur im GC-Strafraum zu ungestüm angegangen worden war.

Am Ende konnten sich Dakouri und Cecchini als zweifache Torschützen feiern lassen, Ugliesic freute sich mit seiner persönlichen Fangruppe über seinen Kopfballtreffer. Die Vorarbeit dazu von Dokouri war aber mindestens eben so schön. Und eben dieser Dakouri agierte acht Minuten vor Schluss sehr uneigennützig, als er gut vor dem gegnerischen Tor postiert dennoch seinem Teamkollegen Cecchini den Ball quer legte, der wirklich nur noch das Bein hinzuhalten hatte. Vier Minuten vorher hatte Dakouri selbst "eingenetzt" nachdem er von einem schlechten Auswurf des Bümplizer Torhüters profitieren konnte. Sabanovic hatte in der Schlussphase Pech am Fussballstiefel: Der GC-Stürmer scheiterte am Pfosten und zirkelte bei einer weiteren Möglichkeit den Ball am leeren Tor vorbei. In dieser Phase zeigten die Gäste Zerfallserscheinungen. Das konnte aber den Hoppers egal sein, sie zeigten eine gute Leistung und müssen sich, trotz des klaren Verdikts nur vorwerfen lassen, dass sie im Abschluss noch effizienter hätten sein sollen. Das zeigt auch die Überlegenheit der Gastgeber.

GC U21 - SC Bümpliz 6:1 (2:0)

GC/Campus. - 200 Zuschauer. - Tore: 12. Dakouri 1:0, 16. Sabanovic 2:0, 52. Ugliesic 3:0, 59. Cecchini 4:0, 63. Walther 4:1, 73. Dakouri 5:1, 82. Cecchini 6:1.

GC U21: Spiegel; Bauer, Knezevic, Geri, Hossmann (78. Thrier); Bunjaku; Cecchini, Brahimi, Lüchinger (46. Ugljesic); Sabanovic (83. Pazeller), Dakouri.