MenuSuche
25.07.2021

AWSL: Niederlage im zweiten Testspiel gegen Bayern München

Die GC Frauen unterliegen im zweiten Testspiel dem deutschen Meister FC Bayern München auswärts mit 0:9.

Nach neun Jahren liefen die GC Frauen erstmals wieder in Adidas-Spielbekleidung auf, die Münchnerinnen debütierten ihrerseits im neuen schwarz-goldenen Auswärtsdress. Die beiden Teams einigten sich darauf, die Testpartie im FC Bayern Campus in drei Dritteln zu absolvieren.

Bereits in der zweiten Spielminute traf Carina Wenninger mit ihrem Kopfball nur die Latte. In der 12. Minute traf Viviane Asseyi per Kopf zum 1:0 für die Bayern-Frauen. Nur acht Minuten später erhöhte die 1,63m grosse französische Nationalspielerin, ohne gross aufzuspringen das 2:0, wiederum mit einem Kopfballtreffer…

Im zweiten Drittel wurden die Zürcherinnen innert zehn Minuten (35. - 45.) regelrecht zerzaust und kassierten gleich vier weitere Gegentore. Bei der nächsten Drittels Pause stand es nach einem weiteren Treffer von Linda Dallmann gar 7:0.

Bei drückend heissen Temperaturen erhöhte das Heimteam durch Lea Schüller (72.) und Karólína Lea Vilhjálmsdóttir (82., mittels Foulpenalty) bis zum Schlussstand von 9:0. GC-Keeperin Isabel Rutishauser, die bis dato noch keinen einzigen Pflichtspieleinsatz im AWSL-Team bestritt, vereitelte in der gesamten Partie mit ihren Paraden weitere Münchner Abschlussmöglichkeiten.

In der kommenden Woche weilen die GC Frauen ab Donnerstag in einem Kurz-Trainingslager. In zwei Wochen geht es für die GC Frauen im Testspielprogramm gleich mit dem nächsten Härtetest weiter. Mit dem SKN St. Pölten wartet in Kufstein der österreichische Meister auf die Grasshoppers.

Bilder zum Spiel gibt es in der Galerie.

Telegramm:
FC Bayern München – GC Frauen 9:0 (2:0; 7:0)
FC Bayern Campus, München. 70 Zuschauer.
SR: Söder, Angelika. SRA1: Oberländer, Jana. SRA2: Höche, Lena.
Tore: 12. Asseyi 1:0, 20. Asseyi 2:0, 35. Vilhjálmsdóttir 3:0, 39. Schüller 4:0, 43. Damnjanovic 5:0, 45. Dallmann 6:0, 53. Dallmann 7:0, 72. Schüller 8:0, 82. Vilhjálmsdóttir (Foulpenalty) 9:0.

Für den FC Bayern München im Einsatz: Benkarth, Leitzig; Asseyi, Bühl, Dallmann, Damnjanović, Kappes, Landenberger, Lux, Rall, Schüller, Schuster, Simon, Vilhjálmsdóttir, Wenninger, Wild, Zadrazil.

Für die GC Frauen im Einsatz: Rutishauser; Blöchlinger, Rauber, Widmer, Ljustina, Wienerroither, Csillag, Cazalla, Tenini, Gubler, Steinmann, Hofer, Brülhart, Lempérière, Hubler, Predanic, Kaufmann.

Verwarnung: 48. Hofer (Foul).
Bemerkungen: 2. Lattenkopfball Wenninger. 52. Lattenschuss Bühl. Spielzeit 3x30 Minuten.