MenuSuche
23.01.2020

NLA: GC Frauen gewinnen das Testspiel gegen den FCRJ deutlich

Im dritten Testspiel der laufenden Winter-Vorbereitung gewinnen die GC Frauen gegen den FC Rapperswil-Jona aus der Nationalliga B mit 9:0.

Gegen die Gäste vom Obersee, die zu Beginn gleich mit sieben ehemaligen GC-Spielerinnen aufliefen, gelang den GC Frauen nach 13 Minuten durch Stefanie Da Eira der Führungstreffer. Keine Minute später verwertete Sára Krisztin die Hereingabe von Fiona Hubler per Kopf zum 2:0. Dass es nach einem weiteren Treffer von Krisztin (25.) mit 3:0 in die Pause ging, war GC-Keeperin Julia Gehrig zu verdanken. Sie lenkte einen Distanzschuss mirakulös über die Latte.

Im zweiten Durchgang erhöhte Caroline Müller nach 62 Minuten auf 4:0. Direkt im Anschluss kamen gleich vier neue Spielerinnen ins Spiel. Unter ihnen auch Bettina Brülhart die dann keine Anlaufzeit benötigte und aus rund 13 Metern per Kopf das 5:0 erzielen konnte (65.). Die ebenfalls eingewechselte Noa Schärz traf in der 72. Minute zum 6:0, zehn Minuten später legte sie für Brülhart auch gleich noch das 7:0 auf. In den Schlussminuten setzten dann Antigona Kuqi (88.) und Flavia von Känel (90.) mit dem 8 bzw. 9:0 den Schlusspunkt unter die Testpartie gegen die FCRJ-Frauen, die erst in einem Monat in die Rückrunde starten werden.

Das nächste Testspiel bestreiten die GC Frauen am kommenden Samstag auswärts gegen den Bundesligisten SC Sand.

Bilder zum Spiel gibt es in der Galerie.

Telegramm:
GC Frauen – FC Rapperswil-Jona 9:0 (3:0)
GC/Campus, Niederhasli. 20 Zuschauer. SR: Balaban.
Tore: 13. Da Eira 1:0, 14. Krisztin 2:0, 25. Krisztin 3:0, 62. Müller 4:0, 65. Brülhart 5:0, 72. Schärz 6:0, 82. Brülhart 7:0, 88. Kuqi 8:0, 90. Von Känel 9:0.

Bemerkungen: 76. Pfostenschuss Hubler. Spiel auf Kunstrasen.