MenuSuche
GC Fussball Sektion (Allgemeine Kategorie) | 20.11.2010

GC U21: Niederlage im Derby

Trotz Führung mussten die jungen Grasshoppers im Derby gegen die U21 des FC Zürich eine deutliche Niederlage hinnehmen. Ein fragwürdiger Penalty und ein fragwürdiger Freistoss brachten nach der GC-Führung die Wende für den FC Zürich. Die jungen Hoppers wurden anschliessend noch drei Mal ausgekontert.

Der GC-Führungsteffer entsprang einer schönen Kombination: Chappuis bediente Brahimi, der Dakouri lancierte. Der gefährliche GC-Offensivspieler wurde im Strafraum des FCZ zu Fall gebracht und Cecchini verwandelte den Strafstoss zur Führung. Das war in der 14. Minute. Bereits zehn Minuten später fiel aber Ausgleich, nachdem vorher schon einmal Bauer auf der Torlinie für den bereits geschlagenen GC-Goalie Spiegel in höchster Not retten musste. Dakouri scheiterte im FCZ-Strafraum bei einem Abschlussversuch und auf der Gegenseite fiel nach eine fragwürdigen Penalty der Führungstreffer für die Gastgeber. Weil kurz danach noch in der ersten Hälfte der dritte FCZ-Treffer fiel - die GC-Anhänger waren sich sicher, dass dies aus einer Offsideposition heraus geschah - setzte GC-Trainer Mathias Walther nach dem Wechsel auf die Karte offensiv. Die Rechnung ging nicht auf - die jungen Hoppers mussten zwei weitere Treffer hinnehmen. Im Angriff gelang es ihnen trotz einiger Möglichkeiten nicht, die vielbeinie und gut organisierte FCZ-Defensive zu bezwingen.

FC Zürich U21 - GC U21 5:1 (3:1)

Fussballplatz Heerenschürli - Zuschauer: 200 - SR Bianchi. - Tore: 14. Cecchini (Foulpenalty) 0:1, 24. De Filippo 1:1, 35. Stojanov (Foulpenalty) 2:1, 40. Djimsiti 3:1, 47. Joao Da Silva 4:1, 89. Brunner 5:1.

FC Zürich U21: Borkovic; L. Di Gregorio, Barmettler (69. Schmid), Dedaj, Thoma; Joao Da Silva (84. Imren), Djimsiti, Büchel (36. Mertoglu), Brunner; Stojanov, De Filippo.

GC U21: Spiegel; Bauer, Kehl, Simani, Krleski; Sabanovic, Chappuis, Brahimi, Lüchinger (46. Ugljesic); Dakouri, Cecchini.

Verwarnungen: 13. L. Di Gregorio (Foulspiel), 18. Sabanovic (Foulspiel), 34. Krleski (Foulspiel), 62. Brunner (unsportliches Verhalten), 65. Simani (Foulspiel).