MenuSuche
09.01.2021

AWSL: GC Frauen starten mit Testspielsieg ins 2021

Im ersten Testspiel der laufenden Winter-Vorbereitung gewinnen die GC Frauen gegen den FC St. Gallen-Staad mit 4:3.

Fiona Hubler verwandelte bereits nach fünf Minuten einen Freistoss zur GC-Führung. Der Freistoss wurde fällig, nachdem Céline Bradke den Sturmlauf von Sára Krisztin kurz vor dem Strafraum unsanft stoppte. In einem Ernstkampf hätte die Ostschweizerin wohl bereits nach vier Minuten wieder in die Kabine zurückkehren müssen. Beim 2:0 in der 28. Minute holte sich Hubler den Assist, Yllka Kadriu versenkte das Zuspiel von der Corner-Fahne aus via Lattenunterkante im Tor. Zehn Minuten später verkürzte St. Gallens U19-Spielerin Yael Aeberhard auf 1:2. Die GC Frauen reagierten darauf gleich wieder mit eigenen Offensivaktionen. Erst fand der Treffer von Bettina Brülhart wegen einem Handspiel keine Anerkennung (42.), keine Minute später traf Caroline Müller aus grosser Distanz zum 3:1-Pausenstand.

Nach der Auswechslung der drei ältesten GC-Spielerinnen zahlte die verjüngte Elf gleich nach Wiederanpfiff Lehrgeld. Stephanie Brecht (47.) und Simea Hefti (52.) glichen die Partie mit ihren Toren wieder aus. Lange währte ihre Freude jedoch nicht. Nachdem Fiona Hubler im Strafraum gefoult worden ist, verwandelte Laura Walker den fälligen Elfmeter zum 4:3 (55.). Im weiteren Spielverlauf fielen keine weiteren Tore mehr, wodurch die Grasshoppers mit einem 4:3-Testspielsieg ins das Jahr 2021 gestartet sind.

Am kommenden Wochenende ist ein weiteres Testspiel vorgesehen, es sind allerdings noch nicht alle Details geklärt.

Bilder zum Spiel gibt es in der Galerie

Telegramm:
FC St. Gallen-Staad – GC Frauen 3:4 (1:3)
Sportanlage Gründenmoos, St. Gallen.
SR: Giezendanner, Sandro. SRA1: Reichmuth, Nadine. SRA2: Uka, Qendrim.
Tore: 5. Hubler 0:1, 28. Kadriu 0:2, 39. Aeberhard 1:2, 43. Müller 1:3, 47. Brecht 2:3, 52. Hefti 3:3, 55. Walker (Foulpenalty) 3:4.